Speis & Trank
Zucchiniblüten mit LeberwurstfüllungGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Aus den Zucchiniblüten die Staubgefässe entfernen, die Blüten kurzwaschen und abtropfen lassen. Die kleinen anhaftenden Zucchinis abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten und Apfel schälen. Den Apfel halbieren, entkernen und wie die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Apfelwürfel dazugeben, mit Zucker und Majoran bestreuen und mitanbraten. Abkühlen lassen. Das Ausbackfett in einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Die Leberwurst in einer Schüssel verrühren, die Apfelmischung dazugeben und die Brösel untermischen. Die Masse mit einem Teelöffel in die Blüten füllen und die Enden zusammendrehen. Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und leicht anschlagen. Die Blüten zuerst darin, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut andrücken. Im heissen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mit anschwitzen. Mit Thymian bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse portionsweise auf Teller verteilen und jeweils eine gebackene, gut abgetropfte Zucchiniblüte darauf anrichten. Tips * Zucchinis sind mittlerweile zu einer einheimischen Gemüsesorte geworden. Fast jeder Hobbygärtner hat Zucchini im Garten, und - in der Saison - weiss man meist nicht mehr, wohin mit dem Gemüse. Ernten Sie daher zwischendurch die Blüten mit einem kleinen Fruchtansatz. Gefüllt und ausgebacken sind sie ein ganz besonderes Schmankerl! * Anstelle der Zucchinis kann man auch Kürbisblüten füllen! GetränkeempfehlungGENIESSEN ERLAUBT vom 4.12.94 BAYERNTEXTErfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Fri 02 Dec 1994 Details:
|